L'Italia fiorisce nella consapevolezza del nutrimento locale e stagionale.
Condividiamo l'elenco dei locali aderenti all'iniziativa e delle numerose attività creative che si svolgeranno durante questo meraviglioso evento del 2018. Dal 22 al 28 gennaio vedremo unite le regioni di Italia nelle diversità locali e stagionali con un cibo semplice, a km zero, naturale, stagionale ed economico. Il nostro intento è quello di creare e rafforzare le reti regionali e locali per portare benessere, condivisione e ricchezza nati dalla cura e dall'amore verso i luoghi che abitiamo.
Grazie per questa gustosa e colorata ricetta per tutti i gusti!
ABRUZZO - BASILICATA - CALABRIA -
CAMPANIA -EMILIA - ROMAGNA -
FRIULI VENEZIA GIULIA - LAZIO - LIGURIA -
LOMBARDIA - MARCHE - MOLISE -
PIEMONTE - PUGLIA - SARDEGNA -
SICILIA - TOSCANA - TRENTINO ALTO-ADIGE -
UMBRIA - VALLE D'AOSTA - VENETO -
Per ascoltare la puntata da YouTube clicca qui.
Attività di ristorazione che hanno aderito:
BENEVENTO
Verdechiaro bistrot Via Del Pomerio 16, Benevento
NAPOLI
- Solocibo - Napoli Via Fabio Massimo 14-22, Napoli (una porzione di cereali in omaggio a chi esibisce il voucer pubblicato sull'evento fb Campania dal tel) ;
- Cambiovita, Via Carlo Poerio 100/A, Napoli (menu promozionae a 12 € durante la settimana del cibo semplice);
- Etto, Via Costantinopoli 103, Napoli);
- Opera Taste Factory - Piazza degli Artisti;
- Vineria San Sebastiano, Via San Sebastiano 11, Napoli;
- Officina vegana, Via sedile di Porto 71, Angolo Mezzocannone, Napoli;
- Piperita Vomero - Ristorante & Pizzeria - Vegetariano & Vegano - Napoli, Via Guido Cortese 19/21 (sconto del 15% sul menu, ricordarlo al momento del pagamento);
- Piperita - Ristorante & Pizzeria - Vegetariano e Vegano - Casalnuovo di Napoli, Viale dei Platani 2 (sconto di 15% sul menu, ricordarlo al momento del pagamento);
- Bufalè Via Francesco De Mura 3/5, Traversa Via Luca Giordano, Vomero, Napoli.
SALERNO
- Osteria Angolo Masuccio via Masuccio Salernitano 45, SA.
- Piperita - Ristorante & Pizzeria - Vegetariano e Vegano, via Picenza 35/37, 80131 Salerno (SA). Per tutta la settimana del cibo semplice menu scontati del 15% (ricordarlo al momento del pagamento).
BOLOGNA
Attività di ristorazione che hanno aderito:
- IL BIRICOCCOLO Fattoria Sociale e CSA Via Tombetto 13, Crespellano 40053, VALSAMOGGIA (BO);
- TERRACOTTA RISTORANTE Via Roma 2 40069 Zola Predosa, Bologna. Menu promozionale dal 23 al 27 gennaio a 30 € incluse le bevande e il vino.
MODENA
- BIOTECA BISTROBOTTEGA Via Giovanni Amendola 525, 41124, Modena (MO). Menu promozionali a 10 € incluso il bere.;
- JULIENNE RISTORANTE CUCINA NATURALE Via Scanaroli 22, Modena (MO)
Fattoria didattica
Accanto Fattoria Didattica, azienda agricola biocertificata e fattoria didattica, via Albareto 396, 41122 Modena (MO).
ROMA
Attività di ristorazione che hanno aderito:
- Ristorante Le Bistrot Roma, ristorante vegano, via delle sette chiese 160, 00145 Roma; tel 06 512 8991; sito web. Domenica 28 gennaio dalle 13:00 alle 15:30 menu promozionale a 20 €, la prenotazione è obbligatoria.
SAVONA
- Veg in Italy, pranzo e cena su prenotazione il 26, 27 e 28 gennaio, Drink & Food l Bio & Veg, 349 097 7902, P. Donat Cattin 2, 17024 Finale Ligure, SV.
EVENTI
BRESCIA
- La banca del tempo e il Gas di Bedizzole (BS), organizzano una cena condivisa, presso l'oratorio di San Vito, martedi 23 dalle ore 19. Ciascuno prepara un piatto semplice e stagionale utilizzando ingredienti acquistati tramite il gas o direttamente da produttori locali, preferibilmente biologici.
- Semplicemente Cucina un Corso Di Cucina Veloce, un corso di cucinaveg veloce dall'antipasto al dolce per promuovere la semplicità dei prodotti e la presa di coscienza del cibo che ci nutre. Il corso si terrà mercoledì 24 gennaio presso l'Oratorio di Cellatica BS dalle 19:45 alle 22:30. Per iscrizioni e prenotazioni [email protected], 3332729139. Vai al Sito web.
- La Festa della VITA, il 27 gennaio 2018, una vera e propria festa per celebrare la vita nella gioia della condivisione dalle 14:00 alle 24:00, presso "il giardino dei ciliegi" Via Statale - Ponte San Marco (vicino al Centro Calzaturiero), BS.Vai all'evento fb.
MILANO
- L'energia Del Sale: Pinda, Oli, Unguenti E Scrub, corso di autoproduzione il 28 gennaio dalle 10:00 alle 18:00, organizzato da FATTIAMANO, Via Ponte Nuovo 8, 20128 Milano. Vai all'evento correlato su fb.
TORINO
- IDEA Caffetteria, Bistrot, Emporio, Via Farinelli 36/9, Torino, cell. 366 977 84 93. Menu promozionale martedì 23 gennaio a 12,50 €.
- Mezzaluna - Ristorante vegano e biologico, Piazza Emanuele Filiberto 8/D l 10122 Torino, TO; tel. 011 436 7622. Menu promozionali a scelta da 20 e 30 € a pranzo e a cena (la sera da mercoledì a sabato).
EVENTI
TORINO
- Apericena Vegan Benefit pro “La Piccola Fattoria degli Animali”, Rifugio dedicato ai maiali salvati dal macello) il 21 gennaio presso “Pizzeria Vesuvio”, Via Cavour 94, Moncalieri (TO).
- Assaggia e scegli: il menù di febbraio lo crei tu!, il 25 gennaio, Corso Casale 204/L, 10132 Torino (TO). Per informazioni e prenotazioni si prega di contattare [email protected] oppure via sms o wa 334.6157973.
- Berkana - The Goddess Tree - di Stefania Gigliotti organizza una cena nel buio Torino: A CENA, NEL BUIO conduce Stefania Gigliotti il 27 gennaio alle 20:30. Per informazioni e prenotazione scrivere a [email protected] oppure telefonare a Stefania 3495219160.
BARI
Attività di ristorazione/locali/caffetterie aderenti:
- L'officina Dei Sapori, ristorante e gastronomia, Via E. De Nicola n° 51, 70044 Polignano a Mare, Bari; tel: 080 424 0298. Per tutta la settimana dal 22 al 28 ci sarà un menu promozionale.
CAGLIARI
Attività di ristorazione che hanno aderito:
- Gintilla, ristorante vegetariano/vegano, Corso Vittorio Emanuele II, 210, 09123 Cagliari; tel. 070 680665; sito web.
ORISTANO
Attività di ristorazione che hanno aderito:
- Pizzeria cambula, bar trattoria pizzeria, via giovanni XXIII 12, 09078 Scano Montiferro, Oristano, tel: 0785 32119; cell: 328 873 12 42.
28 gennaio 2018 per la cena menu promozionale. Vai all'Evento fb.
Negozi di generi alimentari aderenti:
CAGLIARI
- LE MILLE IDEE Alimentari, VIA SANT'OLIMPIA 2, SELARGIUS (CA).
Eventi
CAGLIARI
- La casa dei sogni - Rosas Sisters organizza una cena contadina con musica live il 27 gennaio a partire dalle 20:00 nella Casa dei Sogni, 09134 Pirri, CA, cell: 349 198 2600; 393 619 7403.
Vai all'Evento fb.
- Le VegDelizie, ristorante e gastronomia, Via Farina 44 09127 Cagliari, CA, 392 265 2489. Menu promozionale di 7 € a pranzo il 27 e il 28 gennaio.
SASSARI
- Casa SOLE: Scuole Olistiche Libere Ecologiche organizza ad Alghero in data 20 gennaio dalle 10:00 alle 18:00 l'evento "Io da piccolo stavo con gli indiani" e in data 28 gennaio dalle 10:00 alle 22:00 l'evento "Antichi grani, il futuro degli agricoltori e la salute dei sardi" presso Casa Sole, Loc. Calabona/Argentiera - Alghero, SS. Per ulteriori informazioni contattare il cell: 388 814 6465 o per email: [email protected].
Eventi fb:
"Io da piccolo stavo con gli indiani"
"Antichi grani, il futuro degli agricoltori e la salute dei sardi"
FIRENZE
- l'associazione ARZACH organizza per le date 20 gennaio e dal 23 al 28 gennaio numerose attività e cene contadine. Da martedì 30 inizierà anche un corso di cucina vegetariana. Il luogo in cui si realizzeranno le attività è Sesto Fiorentino (FI) in via del Casato 18. Per info, iscrizioni e prenotazioni si prega di contattare il 055/4490614 oppure al cell Laura 333 279 3029 e Lorena 333 44 39 788.
PRATO
- Il Risveglio del Femminile Sacro organizza il 27 e il 28 gennaio il meraviglioso evento Ginecologia Naturale e Mestruazione Cosciente - L’arte di Radicarci dedicato al nostro femminile. Nel cuore della campagna Toscana il pranzo sarà condiviso dalle partecipanti con amore e cura verso il cibo nel radicamento alla Madre Terra. Partecipate numerose a questa giornata esperienziale di profonda connessione al sacro femminino in unione di intenti! Per info e prenotazioni 334/9855496.
TREVISO
- Azienda Agricola Ca' Piadera, Bed and Beakfast, via Piadera 6, 31020 Tarzo, Treviso, TV, tel. 0438 586768. Menu promozionali per tutta la settimana del cibo semplice da 20 e 35 €.
VENEZIA
- UMAMI - Natura Golosa, ristorante di cucina fusion vegan, via Alture 31, 30031 Dolo, Venezia; tel 349 514 39 90.
EVENTI
TREVISO
Il rifugio di Prema in via Albigonzo 4, Dosson di Casier (TV) ospiterà delle celebrazioni per la pace con riti del fuoco. Per aderire 329/9414001.
VENEZIA
- Casyta del Salice Ridente organizza un corso di cucina naturale per famiglie il 28 gennaio dalle 10:30 alle 14:00 in Via Brendole 121, 30174 Mestre (VE), tel. 349 514 39 90. Vai all'evento fb.
EVENTI
CATANIA
- Zenzero e Salvia organizza lo Show cooking: torta mirtilli e mele il 28 gennaio dalle 18:00 alle 19:30 in Via Monsignor Ventimiglia 93, Angolo via Pistone 1, 95131 Catania (CT).
Torna all'evento generale oppure vai direttamente su facebook!