L'Italia fiorisce nella consapevolezza del nutrimento locale e stagionale.

 

 

 

 

 

Condividiamo l'elenco dei locali aderenti all'iniziativa e delle numerose attività creative che si svolgeranno durante questo meraviglioso evento del 2018. Dal 22 al 28 gennaio vedremo unite le regioni di Italia nelle diversità locali e stagionali con un cibo semplice, a km zero, naturale, stagionale ed economico. Il nostro intento è quello di creare e rafforzare le reti regionali e locali per portare benessere, condivisione e ricchezza nati dalla cura e dall'amore verso i luoghi che abitiamo. 

 
 

 

 

CAMPANIA

Attività di ristorazione che hanno aderito:

BENEVENTO

Verdechiaro bistrot Via Del Pomerio 16, Benevento

NAPOLI

Solocibo - Napoli  Via Fabio Massimo 14-22, Napoli;
Cambiovita, Via Carlo Poerio 100/A, Napoli;
Etto, Via Costantinopoli 103, Napoli);
Opera Taste Factory - Piazza degli Artisti;
Vineria San Sebastiano, Via San Sebastiano 11, Napoli;
Officina vegana,  Via sedile di Porto 71, Angolo Mezzocannone, Napoli;
Bufalè Via Francesco De Mura 3/5, Traversa Via Luca Giordano, Vomero, Napoli.

SALERNO

- Osteria Angolo Masuccio  Via Masuccio Salernitano 45, SA.

 

EMILIA ROMAGNA

BOLOGNA

Attività di ristorazione che hanno aderito:

IL BIRICOCCOLO Fattoria Sociale e CSA Via Tombetto 13, Crespellano 40053, VALSAMOGGIA (BO); 

TERRACOTTA RISTORANTE Via Roma 2 40069 Zola Predosa, Bologna

 

MODENA

- BIOTECA BISTROBOTTEGA Via Giovanni Amendola 525, 41124, Modena (MO);

- JULIENNE RISTORANTE CUCINA NATURALE Via Scanaroli 22, Modena (MO)

 

LAZIO

ROMA

Attività di ristorazione che hanno aderito:

- Ristorante Le Bistrot Roma, ristorante vegano, via delle sette chiese 160, 00145 Roma; tel 06 512 8991; sito web. Domenica 28 gennaio dalle 13:00 alle 15:30 menu promozionale a 20 €, la prenotazione è obbligatoria.

 

LIGURIA

SAVONA

Veg in Italy, pranzo e cena su prenotazione il 26, 27 e 28 gennaio, Drink & Food l Bio & Veg, 349 097 7902, P. Donat Cattin 2, 17024 Finale Ligure, SV.

 

LOMBARDIA

EVENTI

BRESCIA

- La banca del tempo e il Gas di Bedizzole (BS), organizzano una cena condivisa, presso l'oratorio di San Vito, martedi 23 dalle ore 19. Ciascuno prepara un piatto semplice e stagionale utilizzando ingredienti acquistati tramite il gas o direttamente da produttori locali, preferibilmente biologici.

Semplicemente Cucina un Corso Di Cucina Veloce, un corso di cucinaveg veloce dall'antipasto al dolce per promuovere la semplicità dei prodotti e la presa di coscienza del cibo che ci nutre. Il corso si terrà mercoledì 24 gennaio presso l'Oratorio di Cellatica BS dalle 19:45 alle 22:30. Per iscrizioni e prenotazioni [email protected], 3332729139. Vai al Sito web. 

- La Festa della VITA,  il 27 gennaio 2018, una vera e propria festa per celebrare la vita nella gioia della condivisione dalle 14:00 alle 24:00, presso "il giardino dei ciliegi" Via Statale - Ponte San Marco (vicino al Centro Calzaturiero), BS.Vai all'evento fb.

MILANO

- L'energia Del Sale: Pinda, Oli, Unguenti E Scrub, corso di autoproduzione il 28 gennaio dalle 10:00 alle 18:00, organizzato da FATTIAMANO, Via Ponte Nuovo 8, 20128 Milano. Vai all'evento correlato su fb.

 

PIEMONTE

TORINO

- IDEA Caffetteria, Bistrot, Emporio, Via Farinelli 36/9, Torino, cell. 366 977 84 93. Menu promozionale martedì 23 gennaio a 12,50 €.

 

EVENTI

 

TORINO
Apericena Vegan Benefit pro “La Piccola Fattoria degli Animali”, Rifugio dedicato ai maiali salvati dal macello) il 21 gennaio presso “Pizzeria Vesuvio”, Via Cavour 94, Moncalieri (TO).
Assaggia e scegli: il menù di febbraio lo crei tu!, il 25 gennaio, Corso Casale 204/L, 10132 Torino (TO). Per informazioni e prenotazioni si prega di contattare [email protected] oppure via sms o wa 334.6157973.

 

 

PUGLIA

BARI

Attività di ristorazione/locali/caffetterie aderenti:
L'officina Dei Sapori, ristorante e gastronomia, Via E. De Nicola n° 51, 70044 Polignano a Mare, Bari; tel: 080 424 0298. Per tutta la settimana dal 22 al 28 ci sarà un menu promozionale.

 

SARDEGNA

CAGLIARI

Attività di ristorazione che hanno aderito:
Gintilla, ristorante vegetariano/vegano, Corso Vittorio Emanuele II, 210, 09123 Cagliari; tel. 070 680665; sito web.

ORISTANO

Attività di ristorazione che hanno aderito:
Pizzeria cambula, bar trattoria pizzeria, via giovanni XXIII 12, 09078 Scano Montiferro, Oristano, tel: 0785 32119; cell: 328 873 12 42.

28 gennaio 2018 per la cena menu promozionale. Vai all'Evento fb.

 

 

Negozi di generi alimentari aderenti:

CAGLIARI

- LE MILLE IDEE Alimentari, VIA SANT'OLIMPIA 2, SELARGIUS (CA).

 

Eventi

CAGLIARI

La casa dei sogni - Rosas Sisters organizza una cena contadina con musica live il 27 gennaio a partire dalle 20:00 nella Casa dei Sogni, 09134 Pirri, CA, cell: 349 198 2600; 393 619 7403.
Vai all'Evento fb.

SASSARI
Casa SOLE: Scuole Olistiche Libere Ecologiche organizza ad Alghero in data 20 gennaio dalle 10:00 alle 18:00 l'evento "Io da piccolo stavo con gli indiani" e in data 28 gennaio dalle 10:00 alle 22:00 l'evento "Antichi grani, il futuro degli agricoltori e la salute dei sardi" presso Casa Sole, Loc. Calabona/Argentiera - Alghero, SS. Per ulteriori informazioni contattare il cell: 388 814 6465 o per email: [email protected]
Eventi fb: 
"Io da piccolo stavo con gli indiani"
"Antichi grani, il futuro degli agricoltori e la salute dei sardi"

 

TOSCANA

FIRENZE
- l'associazione ARZACH organizza per le date 20 gennaio e dal 23 al 28 gennaio numerose attività e cene contadine. Da martedì 30 inizierà anche un corso di cucina vegetariana. Il luogo in cui si realizzeranno le attività è Sesto Fiorentino (FI) in via del Casato 18. Per info, iscrizioni e prenotazioni si prega di contattare il 055/4490614 oppure al cell Laura 333 279 3029 e Lorena 333 44 39 788.

PRATO

- Il Risveglio del Femminile Sacro organizza il 27 e il 28 gennaio il meraviglioso evento Ginecologia Naturale e Mestruazione Cosciente - L’arte di Radicarci dedicato al nostro femminile. Nel cuore della campagna Toscana il pranzo sarà condiviso dalle partecipanti con amore e cura verso il cibo nel radicamento alla Madre Terra. Partecipate numerose a questa giornata esperienziale di profonda connessione al sacro femminino in unione di intenti! Per info e prenotazioni 334/9855496.

 

VENETO

TREVISO

Azienda Agricola Ca' Piadera, Bed and Beakfast, via Piadera 6, 31020 Tarzo, Treviso, TV, tel. 0438 586768.

VENEZIA

UMAMI - Natura Golosa, ristorante di cucina fusion vegan, via Alture 31, 30031 Dolo, Venezia; tel 349 514 39 90.

 

EVENTI

VENEZIA

Casyta del Salice Ridente organizza un corso di cucina naturale per famiglie il 28 gennaio dalle 10:30 alle 14:00 in Via Brendole 121, 30174 Mestre (VE), tel. 349 514 39 90. Vai all'evento fb

 

 

 Vuoi anche tu aderire all'iniziativa? Contattaci o scrivici una mail a [email protected]!

Torna all'evento generale oppure vai direttamente su facebook!